カルチャー/教室

緊急開催!!*中村拓登シェフから学ぼう*料理教室&試食会開催!

こんにちは!らぽくらぶ事務局のふなばしです。

新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35)にて「SILVER EGG」に選ばれている、
日本料理の中村拓登シェフに特別教室を開催していただきます!

レストランガイドとして有名なのは通称「赤本」と呼ばれるミシュランですが、通称「黄本」と呼ばれているのが世界的グルメガイド世界的なグルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』。なんと中村拓登シェフは、2024年4月に行われた『ゴ・エ・ミヨ』の授賞式に参加しております!

中村拓登 -Nakamura Takuto-
◯茨城県出身
辻調理士専門学校卒業
辻調グループフランス校卒業
フランス料理店コムダビチュード 2 年間勤務
八雲茶寮など日本料理店 10 年勤務 、その他国内外の飲食店のメニュー開発 等
2019 年 6月 salmon&trout シェフ就任
2020 ~ 2024 ゴエミヨ掲載
2024 年 7月までフリーランス、以降北海道へ移住予定

中村拓登シェフは、日本料理を軸にしたオーセンティックな料理で知られ、現在十勝を拠点のひとつとして活動。都内のフランス料理店『コムダヴィチュード』で勤務した後、『八雲茶寮』『HIGASHI-YAMA Tokyo』で副料理長を務め、その後『PIZZA 4P’s』や『一角』の料理監修などフリーの料理人を経て、2019年から『サーモン アンド トラウト』のシェフに。現在は店舗を持たない『中むら食堂』を全国で展開する他、アスリート向けのコース料理「RIPPED」を展開しています。

十勝・帯広でフレンチの繊細さと日本料理の技が融合 ゴ・エ・ミヨに掲載された2人のシェフのスペシャルコースを楽しむ夜 https://domingo.ne.jp/article/34266

中村シェフが手掛ける料理の数々

今回は、中村シェフに『夏の涼し気な創作料理』を目の前で!作っていただきます!
参加者は中村シェフの料理過程と、最後に出来上がった料理の試食をしていただきます!

通常このような中村シェフの料理教室は約10,000円ほどしますが・・・

今回らぽくらぶ会員限定ということで!
お一人様1,500円での参加となります✨️

【教室概要】
<イベント名>中村拓登シェフから学ぼう!! お料理教室&試食会開催!
<日時>7月9日(火)13:00~15:00(予定)
<会場>らぽーるカワシマ らぽるーむ(ひたちなか市津田1398-1)

その他のお問い合わせは下記お問い合わせ先まで
お電話の方は→NEXT・カワシマ 029-273-8751(月~金:09:00~17:00)